Дизайн интерьера
Работа дизайнеров в России часто недооценивается. При планировании ремонта оплата услуг, закладывается редко. Но это становится главной ошибкой, которая сказывается на результате и лишает владельцев радости от окончания работ, ведь результат их заведомо не устраивает. Поэтому не стоит рисковать, надеясь на профессионализм строительной бригады или сопутствующую удачу.
Что входит в проект и как он создаётся
Клиенты при обращении к дизайнеру редко представляют результат, который они получат. Но еще на этапе планирования бюджета стоит понимать это. Создание проекта квартиры или дома представляет собой многоэтапный процесс, включающий в себя обязательный перечень документов и чертежей. Стоит более подробно об этом рассказать, чтобы вы понимали, за что он платите.
Этапы создания проекта
Всего можно выделить четыре этапа работ, каждый из них может длиться около 1 месяца.
Этап первый: технический
После обращения, специалист замерщик, выезжает на объект для измерения. Если черновая или предчистовая отделка уже закончены, на замерах будут обозначены элементы коммуникаций: розетки, трубы, выключатели. Если планируется перепланировка, измеряются стены, окна, дверные проемы. Для удобства обозначаются входы в помещение, и расположение основных коммуникаций. Затем создаётся техническое задание. Оно разрабатывается совместно с клиентом на основе его желаний и оговоренного бюджета. Оговариваются основные акценты, цвета, стиль, а также планируется перенос стен, если это предполагается.
Этап второй: эскизы и выбор дизайна
Дизайнер на основе согласованного технического задания создаёт несколько приблизительных эскизов. После этого проходит очередная встреча с клиентом, на которой определяется приоритетный вид, который становится основным. Он задает вектор и определяет основную стилистику дизайна.
Этап третий: рабочий проект
В зависимости от сроков, оговоренных в контракте, клиент получает от дизайнера необходимые технические чертежи и подробное описание всего проекта. На основании полученных документов бригада строителей сможет произвести качественный ремонт. Также, если это предусмотрено условиями, предоставляется полный и точный список используемых строительных материалов, и смета на выполнение работ.
Этап четвертый – создание неповторимого стиля
Дизайнер может составить не только план основного интерьера, но и разработать более детальные подробности каждой комнаты. Это делается, если вы хотите получить в результате полностью благоустроенную квартиру или дом без вложения своих сил. Например, дизайнер может составить список мебели и схему её расстановки по квартире. Это придаст особый характер всему помещению, создав уют.
Что входит в стоимость проекта
Чтобы клиент понимал ценность работы дизайнера, представим примерный список того, что должно быть выполнено при разработке проекта.
- Точные замеры. В отличие от приблизительных планов строительные бригады, измерения дизайнера более точны, так как от нескольких сантиметров может зависеть весь дизайн. При неправильно произведенном замере определённая деталь интерьера может просто не уместиться.
- Подбор стиля. Далеко не все клиенты готовы согласиться на стандартизированные параметры каждого помещения, то есть стиль в чистом виде. Чаще всего для удобства приходится комбинировать и компоновать разные направления. Это занимает немало времени, так как требуется показать клиенту все положительные моменты каждого использованного стиля.
- Технический проект. В проекте, который сдаётся клиенту, несколько разделов. На одних указываются детали перепланировки, точное расположение коммуникаций. Другие разрабатываются в виде плана каждой отдельной стены, на котором указаны технические решения проекта.
Почему создание проекта – это важно
Чтобы полноценно ответить на этот вопрос, задумайтесь об основной цели ремонтов. Главной задачей является обновление каждого помещения с целью обеспечения большего уюта, чем был до начала работ. Однако при отсутствии точного плана могут возникнуть следующие неприятности:
- Результат не устраивает. Это самая частая причина разочарования и сожалений по поводу потраченных денег. Такое встречается в результате ремонта, который делался без конечного представления о дизайне каждой комнаты.
- Нужные детали не умещаются. Еще один вариант промаха, который сложно исправить после завершения ремонта. Чаще всего это касается недостаточного количества розеток, неудобство расположения выключателей, не продуманной системы отопления или неправильно установленных батареи. Это создает неудобства и заставляет отказаться от установки дополнительных нужных деталей.
- Получилось некрасиво. Подобный аргумент чаще всего выдвигает женщина, которая не удовлетворена созданным дизайном. Это может касаться как цветовой гаммы, так и стиля в целом. Для исправления может потребоваться достаточно крупная сумма, которую можно было бы сэкономить.
Почему нужно сделать заказ у нас
Среди дизайнерских фирм действует достаточно жесткая конкуренция. Однако наша компания уверена, что реклама или громкие слова менее действенны, чем качественно выполненная работа. Поэтому при заключении договора с нашей фирмой, мы гарантируем:
- Соблюдение сроков, указанных в договоре.
- Ориентир на ваши интересы с целью достижения лучшего результата.
- Выбор только качественных строительных материалов по лучшим ценам.
- Назначение на каждый объект только специалистов с приличным опытом работы, которые обязательно справятся с поставленной задачей.